Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"

  1. Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Für das Team der Kindertagesstätte „Die Phantastischen Vier“ im rheinland-pfälzischen Fürthen ist ihre Kita auch ein Lernort für ausgewogene Ernährung. Die Kinder sollen an einen selbstbestimmten, gesunden und nachhaltigen Lebensstil

    mehr Link öffnen
  2. Wie das Essen in der Kita zum Vergnügen wird

    Wie das Essen in der Kita zum Vergnügen wird

    Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein e.V. Wie das Essen in der Kita zum Vergnügen wird Das Projekt Lebenslust – Leibeslust der Landesvereinigung für Gesundheitsförderung in Schleswig-Holstein e.V. ist ein

    mehr Link öffnen
  3. Trägerweites Verpflegungskonzept bei den Elbkindern

    Trägerweites Verpflegungskonzept bei den Elbkindern

    Elbkinder-Kitas Hamburg Trägerweites Verpflegungskonzept bei den Elbkindern Einer der Erfolgsfaktoren für gelingende Ernährungsbildung und eine gute Kita-Verpflegung ist die zentrale Steuerung einzelner oder aller Verpflegungsbereiche durch den

    mehr Link öffnen
  4. Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    News 29.01.2025 Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden Die KAHUpE-Studie liefert Einblicke in Kenntnisstand und Akzeptanz einer pflanzenbasierten Verpflegung in Kitas und Schulen. Die Ergebnisse setzen Impulse

    mehr Link öffnen
  5. Zertifizierte Kitaverpflegung: Stadt Wiesbaden setzt auf Qualität

    Zertifizierte Kitaverpflegung: Stadt Wiesbaden setzt auf Qualität

    Zertifizierte Kitaverpflegung: Stadt Wiesbaden setzt auf Qualität Als einer der ersten Träger bundesweit hat Wiesbaden die Verpflegung in den städtischen Kitas von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zertifizieren lassen. Ausgehend von

    mehr Link öffnen
  6. Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    Jugendamt Stuttgart Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil Die Verpflegung der kommunalen Kitas in Stuttgart wird von der Stadt in Eigenregie betrieben. Bereits jetzt liegt der mengenmäßige Bio-Anteil bei fast 50 % - und darf weiter

    mehr Link öffnen
  7. Verpflichtend versus freiwillig: Umsetzung von Qualitätsstandards in der Schulverpflegung

    Verpflichtend versus freiwillig: Umsetzung von Qualitätsstandards in der Schulverpflegung

    News 30.01.2025 Verpflichtend versus freiwillig: Umsetzung von Qualitätsstandards in der Schulverpflegung Wie wirkt sich das Maß der Verbindlichkeit auf die Einhaltung des DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Schulen aus? Eine Studie hat

    mehr Link öffnen
  8. Deutlich längere Betreuungszeiten bei Kita-Kindern

    Deutlich längere Betreuungszeiten bei Kita-Kindern

    News 22.01.2025 Deutlich längere Betreuungszeiten bei Kita-Kindern Aktuelle Zahlen des Statistischen Bundesamtes zeigen, dass lange Betreuungszeiten in Kitas immer häufiger werden. Zwischen 2014 und 2024 ist die Zahl der Kita-Kinder mit einer

    mehr Link öffnen
  9. Live auf der Grünen Woche: Digitales Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“

    Live auf der Grünen Woche: Digitales Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“

    News 22.01.2025 Live auf der Grünen Woche: Digitales Qualitätsmanagement-Tool „Unser Schulessen“ Die Internationale Grüne Woche in Berlin ist eine der weltweit bedeutendsten Messen für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Das

    mehr Link öffnen
  10. NQZ bei Ringvorlesung „Nachhaltige Ernährungssysteme“

    NQZ bei Ringvorlesung „Nachhaltige Ernährungssysteme“

    News 23.01.2025 NQZ bei Ringvorlesung „Nachhaltige Ernährungssysteme“ In der interdisziplinären Ringvorlesung mit dem Fokus auf Gemeinschaftsgastronomie und -verpflegung gab das NQZ am 22.01.2025 Einblicke in die Gelingensfaktoren einer

    mehr Link öffnen