Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Qualität"

  1. Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen In Deutschland liegt die Verantwortung zur Organisation der Kitaverpflegung vor allem in den Händen der Träger. Diese gestalten das Verpflegungsangebot im Rahmen von bundes- bzw. landesrechtlichen

    mehr Link öffnen
  2. Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Kita gestaltet Lernort für Ernährung

    Für das Team der Kindertagesstätte „Die Phantastischen Vier“ im rheinland-pfälzischen Fürthen ist ihre Kita auch ein Lernort für ausgewogene Ernährung. Die Kinder sollen an einen selbstbestimmten, gesunden und nachhaltigen Lebensstil

    mehr Link öffnen
  3. Trägerweites Verpflegungskonzept bei den Elbkindern

    Trägerweites Verpflegungskonzept bei den Elbkindern

    Elbkinder-Kitas Hamburg Trägerweites Verpflegungskonzept bei den Elbkindern Einer der Erfolgsfaktoren für gelingende Ernährungsbildung und eine gute Kita-Verpflegung ist die zentrale Steuerung einzelner oder aller Verpflegungsbereiche durch den

    mehr Link öffnen
  4. Eva Reiter und Christoph Bülau, Ganztagsschulverband e.V.

    Eva Reiter und Christoph Bülau, Ganztagsschulverband e.V.

    Eva Reiter und Christoph Bülau, Ganztagsschulverband e.V. Im Gespräch mit Eva Reiter und Christoph Bülau, 1. Vorsitzende bzw. 2. Vorsitzender des Ganztagsschulverbandes e.V. Das Interview fand im September 2024 statt.
    Bild vergrößern Eva Reiter,

    mehr Link öffnen
  5. Bundesweit kommt Ausbau der Ganztagsangebote voran

    Bundesweit kommt Ausbau der Ganztagsangebote voran

    News 10.12.2024 Bundesweit kommt Ausbau der Ganztagsangebote voran Die Zahl der Kinder in der Ganztagsbetreuung wächst: Derzeit besuchen rund 1,8 Millionen Kinder im Grundschulalter ein schulisches Ganztagsangebot oder eine Tageseinrichtung (Hort).

    mehr Link öffnen
  6. Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel

    Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel

    News 11.12.2024 Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel Wissenschaftler*innen der Justus-Liebig-Universität Gießen haben gemeinsam mit der Stadt Kassel Empfehlungen erarbeitet, um den Anteil von bio-regionalen Lebensmitteln in der Kita-

    mehr Link öffnen
  7. Schulverpflegung in Österreich: Fokus Pausenverpflegung

    Schulverpflegung in Österreich: Fokus Pausenverpflegung

    News 11.12.2024 Schulverpflegung in Österreich: Fokus Pausenverpflegung Mit einer Untersuchung zum Pausenverkauf am Schulbuffet an österreichischen Schulen setzt eine wissenschaftliche Initiative ihr Engagement für ein gesundheitsförderliches

    mehr Link öffnen
  8. Gut auswählen, kombinieren und ergänzen

    Gut auswählen, kombinieren und ergänzen

    News 11.12.2024 Gut auswählen, kombinieren und ergänzen Damit Kitas und Schulen bestmöglich auf den Wunsch von Eltern oder Kindern nach veganen Mittagsangeboten reagieren können, hat die Deutsche Gesellschaft für Ernährung eine umfassende

    mehr Link öffnen
  9. Japan zu Gast beim NQZ

    Japan zu Gast beim NQZ

    12.09.2018 Japan zu Gast beim NQZ Professorin Hiroko Nakazawa der Universität Nagano, Japan besuchte das NQZ im Rahmen ihres Forschungsprojektes zum Thema Schulverpflegung und Ernährungsbildung.
    Das NQZ durfte am 10. September die japanische

    mehr Link öffnen
  10. Essen gelernt? – Ernährungsbildung im Blick

    Essen gelernt? – Ernährungsbildung im Blick

    22.07.2019 Essen gelernt? – Ernährungsbildung im Blick Pädagogische Fachkräfte sind nicht ausreichend auf die Ernährungsbildung in Kitas und Schulen vorbereitet, zeigt eine Studie der Uni Paderborn.
    Das Bundesministerium für Ernährung und

    mehr Link öffnen