Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Hygiene"

  1. Rechtliche Rahmenbedingungen zum Essen  in der Kindertagespflege

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Essen in der Kindertagespflege

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Essen in der Kindertagespflege Bundes- und landesgesetzliche Regelungen bilden den Rahmen für die Gestaltung des Bildungs- und Betreuungsangebotes in der Kindertagespflege auf kommunaler Ebene.
    Inhalt {{#headlines}}

    mehr Link öffnen
  2. Richtig trinken in der Kita

    Kinder sollten jederzeit die Möglichkeit haben zu trinken. Der Flyer informiert über geeignete Getränke in der Kita und gibt Tipps, um Kinder zum regelmäßigen trinken zu motivieren.

    mehr Link öffnen
  3. Pause mit Genuss - Praktische Anregungen für Schulkiosk und Cafeteria

    Im Zuge der Ganztagsbetreuung gewinnen Snacks und Zwischenmahlzeiten in der Schule mehr und mehr an Bedeutung. Die Broschüre bietet Unterstützung bei der Einführung bzw. Optimierung eines bedarfsgerechten Pausenangebotes.

    mehr Link öffnen
  4. Hygieneregeln in der Gemeinschaftsgastronomie

    Wer Speisen für andere zubereitet, trägt eine hohe Verantwortung. Vor Krankheitsfällen schützen vorbeugende Hygienemaßnahmen. Gemeinsam haben BfR und BZfE diese Hygieneregeln für Beschäftigte in Großküchen formuliert.

    mehr Link öffnen
  5. Basis-Hygieneregeln im Rahmen von pädagogischen Aktionen

    Das Blatt bietet eine Übersicht der wichtigsten Hygieneregeln in der Kita beim gemeinsamen Zubereiten von Speisen mit Kindern.

    mehr Link öffnen
  6. Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Kita Essen In Deutschland liegt die Verantwortung zur Organisation der Kitaverpflegung vor allem in den Händen der Träger. Diese gestalten das Verpflegungsangebot im Rahmen von bundes- bzw. landesrechtlichen

    mehr Link öffnen
  7. Merkblatt zur Hygiene bei Salatbuffets

    In Schulmensen werden zunehmend Salatbuffets zur Selbstbedienung eingesetzt. Welche hygienischen Anforderungen damit verbunden sind, darüber informiert dieses Blatt.

    mehr Link öffnen
  8. Checkliste Pausenverpflegung

    Mithilfe der Checkliste kann die Qualität der Pausenverpflegung im Hinblick auf das Speisenangebot, die Lagerung, das Personal und die Hygiene überprüft werden.

    mehr Link öffnen
  9. Rechtliche Rahmenbedingungen zum Schulessen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Schulessen

    Rechtliche Rahmenbedingungen zum Schulessen Schulträger und Schulen gestalten das Schulessen und die Ernährungsbildung im Rahmen bundes- bzw. landesrechtlicher Regelungen und Vorgaben. Was für sie wichtig ist, zeigen unsere Übersichten.
    Inhalt

    mehr Link öffnen
  10. Verpflegungskonzepte in Schulen (5)

    Der Leitfaden hilft Schulen bei der Planung und dem Aufbau neuer Küchen und Mensen, dient aber auch als Hilfestellung bei der Neustrukturierung bestehender Verpflegungskonzepte.

    mehr Link öffnen