Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "DGE-Qualitätsstandard_Kita"

  1. Start Low – Neues Projekt der DGE

    Start Low – Neues Projekt der DGE

    11.02.2021 Start Low – Neues Projekt der DGE Wie kann die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen ausgewogener und gesünder werden? Im Projekt „Start Low“ sollen entsprechende Maßnahmen erarbeitet werden.
    Die Deutsche Gesellschaft für

    mehr Link öffnen
  2. Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    11.02.2021 Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards Die neuen Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) stehen jetzt in gedruckter Form zur Verfügung.
    Die überarbeiteten

    mehr Link öffnen
  3. Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    21.01.2021 Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend Weniger Fleisch, mehr Future: So titelt der Fleischatlas 2021 das Ergebnis einer Jugendumfrage zum Fleischverzehr. Junge Menschen ernähren sich doppelt so oft vegetarisch und vegan wie der

    mehr Link öffnen
  4. Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    21.01.2021 Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile Der Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zur Rückstandsbelastung mit Pflanzenschutzmitteln zeigt: Säuglings- und Kleinkindernahrung ist stärker

    mehr Link öffnen
  5. Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    25.01.2021 Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche Eine klimafreundliche Ernährung, Tierwohl oder regionale Wertschöpfungsketten: Aspekte einer umfassenden Ernährungswende waren Topthemen auf der digitalen Internationalen Grünen Woche. Auch

    mehr Link öffnen
  6. Neue DGE-Qualitätsstandards

    Neue DGE-Qualitätsstandards

    01.12.2020 Neue DGE-Qualitätsstandards Die neuen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen denken Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit als Einheit.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierte gemeinsam

    mehr Link öffnen
  7. Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    08.05.2020 Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen Zu den aktuellen Themen rund um die Ernährung in Kita und Schule tauschten sich die Akteure der Vernetzungsstellen und des Bundes dieses Jahr online aus.
    Am 6. und 7. Mai 2020 kamen die

    mehr Link öffnen
  8. Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    13.11.2020 Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen Erstmals mit ergänzender Plattform für vertieften thematischen Austausch
    Zum 2. Mal in diesem Jahr lud das NQZ zum „NQZ Vernetzungstreffen - Ernährung in Kita und Schule“ ein, erneut in digitalem

    mehr Link öffnen
  9. Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    13.01.2021 Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung BÖLN-Studie: Vegan-Trend ist Motor für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung.
    Vegane Lebensmittel haben stark an Bedeutung gewonnen. Die Studie "BioVegan" des

    mehr Link öffnen
  10. Nahrungsmittelallergien in der Kita

    Nahrungsmittelallergien in der Kita

    26.08.2020 Nahrungsmittelallergien in der Kita Formular dokumentiert ärztliche Diagnose für sicheren Umgang in der Kita.
    Immer häufiger geben Eltern in der Kita an, dass ihr Kind bestimmte Lebensmittel nicht verträgt. Nicht immer liegt dem jedoch

    mehr Link öffnen