Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt

    Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt

    News 03.02.2022 Jugendliches Essverhalten bleibt oft unberücksichtigt Eine Fachartikel-Serie hebt die Bedeutung der Ernährung im Jugendalter hervor. Zwar liegt weltweit in Forschung, Wissenschaft und Politik zu Recht ein Fokus auf der Ernährung in

    mehr Link öffnen
  2. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    News 10.02.2022 Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen

    mehr Link öffnen
  3. DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden

    News 08.02.2022 DGE-Qualitätsstandards deutschlandweit anwenden Eine bessere Qualität in der Gemeinschaftsverpflegung: Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, setzt sich für eine gesündere und nachhaltigere Verpflegung in

    mehr Link öffnen
  4. Kommunale Ernährungsumgebungen nachhaltiger gestalten

    Kommunale Ernährungsumgebungen nachhaltiger gestalten

    News 14.10.2021 Kommunale Ernährungsumgebungen nachhaltiger gestalten Auf einer Online-Veranstaltung diskutierten Fachleute die Möglichkeiten der öffentlichen Beschaffung zur Förderung einer klimafreundlichen und nachhaltigen Ernährung in der

    mehr Link öffnen
  5. Nationaler Preis - Bildung für nachhaltige Entwicklung

    Nationaler Preis - Bildung für nachhaltige Entwicklung

    News 24.11.2021 Nationaler Preis - Bildung für nachhaltige Entwicklung Das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission zeichnen besonderes Engagement für Bildung für nachhaltige Entwicklung mit einem Preis aus.

    mehr Link öffnen
  6. Global Nutrition Report 2021

    Global Nutrition Report 2021

    News 29.11.2021 Global Nutrition Report 2021 Der Global Nutrition Report beurteilt jährlich die Ernährungssituation weltweit. Das Fazit in diesem Jahr: Kein Land der Welt erreicht die Empfehlungen für eine gesundheitsförderliche und nachhaltige

    mehr Link öffnen
  7. Online-Befragung von Speisenanbietern

    Online-Befragung von Speisenanbietern

    News 17.11.2021 Online-Befragung von Speisenanbietern Die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern ruft bundesweit alle Speisenanbieter zur Teilnahme auf. Schwerpunkt der Befragung ist die Gestaltung nachhaltiger Speisenangebote.
    Die

    mehr Link öffnen
  8. Nachhaltiger und gesundheitlicher Verbraucherschutz der Zukunft

    Nachhaltiger und gesundheitlicher Verbraucherschutz der Zukunft

    News 22.11.2021 Nachhaltiger und gesundheitlicher Verbraucherschutz der Zukunft Das „Zukunftslabor 2030“ entwickelt Szenarien, wie Verbraucherschutz und Lebensmittelqualität verbessert und gleichzeitig Lebensmittelverschwendung reduziert werden

    mehr Link öffnen
  9. Neue Runde des Schulwettbewerbs "Echt kuh-l!"

    Neue Runde des Schulwettbewerbs "Echt kuh-l!"

    News 07.10.2021 Neue Runde des Schulwettbewerbs "Echt kuh-l!" Kichern Erbsen? Nicht die Bohne! – Diesmal dreht sich das Motto um starke Eiweißhelden.
    Der bundesweite Schulwettbewerb des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft startet

    mehr Link öffnen
  10. Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen

    Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen

    News 06.09.2021 Bio-regionale Lebensmittel in öffentlichen Ausschreibungen Im Sinne von europaweit offenen Märkten schreibt das Vergaberecht eine Gleichbehandlung von Anbietern vor. Wie sich vor diesem Hintergrund das Nachhaltigkeitskriterium

    mehr Link öffnen