Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche

    KEEKS –Leitfaden klimaschonende Schulküche Maßnahmen zum Klimaschutz in der Schulverpflegung
    Das im April 2019 zunächst abgeschlossene Projekt "KEEKS - Klima- und energieeffiziente Küche in Schulen" unterstützte Schulküchen, ihre Klimaschutz

    mehr Link öffnen
  2. IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen

    IN FORM Projekte der Vernetzungsstellen Zur Förderung der Kita- und Schulverpflegung unterstützt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Rahmen von IN FORM bundesweit Projekte der Vernetzungsstellen Kita- und

    mehr Link öffnen
  3. Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung Ob ungeeignete Portionsgrößen, unbeliebte Beilagen oder Reste aus Töpfen und Pfannen – Ursachen für Speiseabfälle in Schulkantinen oder Kitas gibt es viele. Die gute Nachricht: Es gibt ebenso

    mehr Link öffnen
  4. „REFOWAS“ - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

    „REFOWAS“ - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

    „REFOWAS“ - Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen Abschlussveranstaltung in Berlin am 19. März 2018
    Das Forschungsprojekt REFOWAS steht für “Pathways to Reduce Food Waste” und beschäftigte sich mit dem Thema der vermeidbaren

    mehr Link öffnen
  5. Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE

    Vegetarische Menülinie der DGE Kriterien für eine ovo-lacto-vegetarische Menülinie veröffentlicht
    Vegetarische Gerichte erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit, auch in der Gemeinschaftsverpflegung. Fleisch, Fleischprodukte und Fisch

    mehr Link öffnen
  6. Klimafreundliche Schulverpflegung

    Klimafreundliche Schulverpflegung

    05.11.2018 Klimafreundliche Schulverpflegung UNO zeichnet Initiativen für klimafreundliche Schulverpflegung aus. Schulküchen können einen erheblichen Beitrag leisten, klimarelevante Emissionen einzusparen.
    Die deutschen Projekte „KEEKS –

    mehr Link öffnen
  7. A new understanding of School Meals

    A new understanding of School Meals

    News 01.10.2024 A new understanding of School Meals Zum zweiten Mal fand eine umfassende Zusammenschau der School Meals Coalition zum Status Quo der Schulverpflegung weltweit statt. Wissenschaftler*innen sowie Fachleute aus Politik und Praxis

    mehr Link öffnen
  8. Melden Sie sich jetzt an: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    Melden Sie sich jetzt an: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“

    News 10.09.2024 Melden Sie sich jetzt an: Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“ Am 10. Oktober 2024 findet der Online-Fachtag „Küchen und Mensen für einen kindgerechten Ganztag“ statt. Der Fachtag stellt die

    mehr Link öffnen
  9. Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung

    Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung

    News 12.09.2024 Göttingen: Qualitätsentwicklungskonzept Kita- und Schulverpflegung „Kommunal und aus einer Hand“ ist schon seit Jahren das Motto in der Göttinger Stadtverwaltung, wenn es um Kita- und Schulverpflegung geht. Mit dem

    mehr Link öffnen
  10. 3. NQZ-Expertenkreis

    3. NQZ-Expertenkreis

    News 10.06.2021 3. NQZ-Expertenkreis Am 10. Juni 2021 fand zum dritten Mal der NQZ-Expertenkreis statt. Dieses Jahr mit vielen neuen Gesichtern und dem thematischen Leitgedanken: „Durch Vernetzung nachhaltige Kita- und Schulverpflegung voranbringen

    mehr Link öffnen