Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Produktkarten "Tiere"

    Die bebilderten Produktkarten "Tiere" enthalten Steckbriefe zu den Nutztieren Schwein, Rind, Huhn, Pute und Fisch und beziehen sich auf den Raum Norddeutschland.

    mehr Link öffnen
  2. Produktkarten "Obst"

    Die bebilderten Produktkarten "Obst" stellen heimische Obstsorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    mehr Link öffnen
  3. Ernährung im Wandel - Bürgerrat diskutiert Empfehlungen

    Ernährung im Wandel - Bürgerrat diskutiert Empfehlungen

    News 24.05.2023 Ernährung im Wandel - Bürgerrat diskutiert Empfehlungen Der Bundestag hat einen Bürgerrat Ernährung beschlossen. 160 repräsentativ ausgewählte Menschen werden zum Schwerpunkt „Ernährung im Wandel: Zwischen Privatangelegenheit

    mehr Link öffnen
  4. Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    mehr Link öffnen
  5. Zum 2. Mal: Nationaler Preis – Bildung für nachhaltige Entwicklung

    Zum 2. Mal: Nationaler Preis – Bildung für nachhaltige Entwicklung

    News 10.05.2023 Zum 2. Mal: Nationaler Preis – Bildung für nachhaltige Entwicklung In diesem Jahr haben das Bundesministerium für Bildung und Forschung und die Deutsche UNESCO-Kommission zum zweiten Mal zehn herausragende Initiativen mit dem

    mehr Link öffnen
  6. Grünes Licht für EU-Schulprogramm

    Grünes Licht für EU-Schulprogramm

    News 11.05.2023 Grünes Licht für EU-Schulprogramm Das Europäische Parlament gibt grünes Licht für ein nachhaltigeres und qualitätsorientiertes Schulprogramm für Obst, Gemüse und Milchprodukte. In einer Resolution am 9. Mai 2023

    mehr Link öffnen
  7. Bericht des „Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen“ übergeben

    Bericht des „Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen“ übergeben

    News 25.05.2023 Bericht des „Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen“ übergeben Wie sich die Land- und Ernährungswirtschaft nachhaltiger aufstellen kann, war Ziel eines Nationalen Dialogoprozesses. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und

    mehr Link öffnen
  8. Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück

    Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Hochschule Osnabrück Im Gespräch mit Prof. Dr. Melanie Eva-Maria Speck, Nachhaltigkeitsforscherin, Professorin für Sozioökonomie in Haushalt und Betrieb an der Hochschule Osnabrück und Senior Researcher am

    mehr Link öffnen
  9. Kita Essen international im Überblick

    Kita Essen international im Überblick

    Ein Blick in andere Länder Kita Essen international im Überblick Die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder im Vorschulalter stellt Regierungen weltweit vor Herausforderungen. Das NQZ zeigt exemplarisch Regelungen und Standards zur

    mehr Link öffnen
  10. Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes

    Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes

    Nordländer Vernetzungsstellen des Nordländerverbundes Gelingen einer gesundheitsförderlichen Schul- und Kitaverpflegung unter Berücksichtigung von Nachhaltigkeitsaspekten
    Bremen, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und

    mehr Link öffnen