Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil

    News 27.01.2022 Mittagessen in Stuttgarter Kitas mit hohem Bio-Anteil In Stuttgart wird die Verpflegung der kommunalen Kitas von der Stadt in Eigenregie betrieben. Bereits jetzt liegt der mengenmäßige Bio-Anteil bei fast 50 % – und darf weiter

    mehr Link öffnen
  2. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Mecklenburg-Vorpommern Kompetenzbildung für mehr Nachhaltigkeit bei Akteuren in der Schulverpflegung
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 28.02.2023 Hintergrund Unsere Ernährung bewirkt von der

    mehr Link öffnen
  3. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Sachsen Zukunftswerkstatt Schulmensa: Entwicklung und Erprobung eines Planspiels zur partizipativen Qualitätsentwicklung einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Schulverpflegung an weiterführenden

    mehr Link öffnen
  4. Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen

    Vernetzungsstelle Schulverpflegung Niedersachsen Entwicklung und Umsetzung von Bildungs- und Kommunikationsmaßnahmen für eine klimagesunde Schulverpflegung auf Grundlage des „DGE-Qualitätsstandards für die Schulverpflegung"
    Förderzeitraum:

    mehr Link öffnen
  5. Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein

    Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Schleswig-Holstein Qualitätsentwicklung der Verpflegung und Ernährung in Kita und Schule unter Berücksichtigung von Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten
    Förderzeitraum: 01.01.2021 - 31.12.2022

    mehr Link öffnen
  6. Vernetzungsstelle Bayern

    Vernetzungsstelle Bayern

    Vernetzungsstelle Bayern Entwicklung eines Online-Tools zur Überprüfung und Erstellung von Speiseplänen nach DGE-Empfehlungen unter der Berücksichtigung von Wareneinstandskosten und Nachhaltigkeitsaspekten.
    Förderzeitraum: 15.03.2019 bis

    mehr Link öffnen
  7. Nachhaltiger Schulkiosk - Praxisanleitung zur Optimierung des Schulkiosks

    Der Handlungsleitfaden "Nachhaltiger Schulkiosk" soll schulische Akteure dabei unterstützen, den Schulkiosk nachhaltiger zu gestalten. Als Praxisanleitung nimmt er neben theoretischen Hintergründen insbesondere die Umsetzung einer

    mehr Link öffnen
  8. Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden

    News 29.01.2025 Pflanzenbasierte Ernährung: Studie untersucht Wissen, Akzeptanz und Hürden Die KAHUpE-Studie liefert Einblicke in Kenntnisstand und Akzeptanz einer pflanzenbasierten Verpflegung in Kitas und Schulen. Die Ergebnisse setzen Impulse

    mehr Link öffnen
  9. Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach

    News 31.01.2025 Trendreport Nutrition Hub: Pflanzenbasierte Gemeinschaftsverpflegung zieht nach Der Trendreport 2025 des Netzwerks Nutrition Hub zeigt die aktuellen Ernährungstrends: Immer mehr Menschen wollen sich gesund, flexibel und

    mehr Link öffnen
  10. Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel

    Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel

    News 11.12.2024 Bio-regionale Kita- und Schulverpflegung in Kassel Wissenschaftler*innen der Justus-Liebig-Universität Gießen haben gemeinsam mit der Stadt Kassel Empfehlungen erarbeitet, um den Anteil von bio-regionalen Lebensmitteln in der Kita-

    mehr Link öffnen