Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Prävention"

  1. Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    17.03.2021 Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland Die Kinder in Deutschland essen immer noch zu viel Zucker. Dieser Tatsache widmet die aktuelle Ausgabe der ErnährungsUmschau ein Themenspecial und geht darin der Frage nach, wie sich der

    mehr Link öffnen
  2. Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    22.03.2021 Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten Eine Studie zeigt, dass der Gehalt an zugesetztem Zucker in der Schulverpflegung an US-amerikanischen Schulen das empfohlene Limit der WHO zum Teil deutlich überschreitet. Die Forscher*innen

    mehr Link öffnen
  3. Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    Grenzen der VeChi-Youth-Studie

    16.02.2021 Grenzen der VeChi-Youth-Studie Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat Grenzen und Reichweiten der „Vegetarian and Vegan Children and Youth Study“ (VeChi-Youth-Studie) beurteilt. Die Studie untersuchte den Einfluss

    mehr Link öffnen
  4. Start Low – Neues Projekt der DGE

    Start Low – Neues Projekt der DGE

    11.02.2021 Start Low – Neues Projekt der DGE Wie kann die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen ausgewogener und gesünder werden? Im Projekt „Start Low“ sollen entsprechende Maßnahmen erarbeitet werden.
    Die Deutsche Gesellschaft für

    mehr Link öffnen
  5. Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    26.01.2021 Fehlendes Mittagessen im Lockdown Der Lockdown ist für alle Kinder eine schwierige Herausforderung. Für viele von ihnen entsteht eine zusätzliche Belastung, weil die tägliche Kita- oder Schulmahlzeit fehlt. Auch international ist die

    mehr Link öffnen
  6. Neue DGE-Qualitätsstandards

    Neue DGE-Qualitätsstandards

    01.12.2020 Neue DGE-Qualitätsstandards Die neuen DGE-Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen denken Gesundheitsförderung und Nachhaltigkeit als Einheit.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierte gemeinsam

    mehr Link öffnen
  7. Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    04.02.2021 Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten Welchen Einfluss nationale Ernährungspolitik auf die Verbesserung der Lebenswelt Kita und Schule haben kann, untersuchte eine Forscher*innen-Gruppe im Rahmen eines europäischen

    mehr Link öffnen
  8. Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    25.06.2020 Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland Studie des AOK-Bundesverbandes zeigt großen Handlungsbedarf.
    Mehr als die Hälfte aller Bundesbürger*innen (53,7 %) zeigt eine problematische oder sogar inadäquate Ernährungskompetenz.

    mehr Link öffnen
  9. Vegetarische Ernährung bei Kindern

    Vegetarische Ernährung bei Kindern

    26.11.2020 Vegetarische Ernährung bei Kindern Querschnittsstudie im 14. DGE-Ernährungsbericht zu unterschiedlichen Ernährungsweisen bei Kindern und Jugendlichen veröffentlicht.
    Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE)

    mehr Link öffnen
  10. Effektive Ansätze für weniger Softdrinks

    Effektive Ansätze für weniger Softdrinks

    Effektive Ansätze für weniger Softdrinks Wie verhältnispräventive Maßnahmen den Konsum von Süßgetränken in der Gesamtbevölkerung reduzieren, zeigt ein Review von 58 Studien.
    Softdrinks gelten als eine der wesentlichen Ursachen für die

    mehr Link öffnen