Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

  1. Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    22.03.2021 Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten Eine Studie zeigt, dass der Gehalt an zugesetztem Zucker in der Schulverpflegung an US-amerikanischen Schulen das empfohlene Limit der WHO zum Teil deutlich überschreitet. Die Forscher*innen

    mehr Link öffnen
  2. Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland

    17.03.2021 Zuckerverzehr von Kindern in Deutschland Die Kinder in Deutschland essen immer noch zu viel Zucker. Dieser Tatsache widmet die aktuelle Ausgabe der ErnährungsUmschau ein Themenspecial und geht darin der Frage nach, wie sich der

    mehr Link öffnen
  3. Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    22.03.2021 Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga Die Situation der deutschen Schul- und Kitacaterer in der Corona-Pandemie war Thema eines Branchentreffs auf der Internorga digital.
    Zu einem „Lagebericht Schulcatering“ haben die

    mehr Link öffnen
  4. Mehr Qualität beim Schulessen in Thüringen

    Mehr Qualität beim Schulessen in Thüringen

    10.09.2020 Mehr Qualität beim Schulessen in Thüringen Mit Beginn des neuen Schuljahres wird beim Mittagessen nachgebessert
    Zu Beginn des neuen Schuljahres sind die Qualitätsstandards für die Schulverpflegung der Deutschen Gesellschaft für

    mehr Link öffnen
  5. Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    Fehlendes Mittagessen im Lockdown

    26.01.2021 Fehlendes Mittagessen im Lockdown Der Lockdown ist für alle Kinder eine schwierige Herausforderung. Für viele von ihnen entsteht eine zusätzliche Belastung, weil die tägliche Kita- oder Schulmahlzeit fehlt. Auch international ist die

    mehr Link öffnen
  6. Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend

    21.01.2021 Fleischverzicht bei Jugendlichen im Trend Weniger Fleisch, mehr Future: So titelt der Fleischatlas 2021 das Ergebnis einer Jugendumfrage zum Fleischverzehr. Junge Menschen ernähren sich doppelt so oft vegetarisch und vegan wie der

    mehr Link öffnen
  7. Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten

    04.02.2021 Ernährungsumgebungen gesundheitsförderlich gestalten Welchen Einfluss nationale Ernährungspolitik auf die Verbesserung der Lebenswelt Kita und Schule haben kann, untersuchte eine Forscher*innen-Gruppe im Rahmen eines europäischen

    mehr Link öffnen
  8. Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche

    25.01.2021 Nachhaltigkeit ist Topthema auf Grüner Woche Eine klimafreundliche Ernährung, Tierwohl oder regionale Wertschöpfungsketten: Aspekte einer umfassenden Ernährungswende waren Topthemen auf der digitalen Internationalen Grünen Woche. Auch

    mehr Link öffnen
  9. Relaunch Bio kann jeder

    Relaunch Bio kann jeder

    17.02.2021 Relaunch Bio kann jeder Neue Website, neues Logo, neue Workshops
    Seit über 16 Jahren bieten die Bio kann jeder-Workshops praxisnahe Informationen zu „Bio in der Kita- und Schulverpflegung“ und die Nachfrage ist ungebrochen. Daher

    mehr Link öffnen
  10. Mehr Bio in Kitas und Schulen

    Mehr Bio in Kitas und Schulen

    02.02.2021 Mehr Bio in Kitas und Schulen Die Initiative BioBitte zeigt Beispiele guter Praxis. Auch Kitas und Schulen sind dabei.
    Ab sofort porträtiert die Initiative BioBitte unter www.bio-bitte.info/gute-praxis regelmäßig Einrichtungen, Kommunen

    mehr Link öffnen