Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Kitaverpflegung"

  1. Start Low – Neues Projekt der DGE

    Start Low – Neues Projekt der DGE

    11.02.2021 Start Low – Neues Projekt der DGE Wie kann die Verpflegung in Kindertageseinrichtungen ausgewogener und gesünder werden? Im Projekt „Start Low“ sollen entsprechende Maßnahmen erarbeitet werden.
    Die Deutsche Gesellschaft für

    mehr Link öffnen
  2. Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards

    11.02.2021 Jetzt auch als Broschüre: DGE-Qualitätsstandards Die neuen Qualitätsstandards für die Verpflegung in Kitas und Schulen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) stehen jetzt in gedruckter Form zur Verfügung.
    Die überarbeiteten

    mehr Link öffnen
  3. Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile

    21.01.2021 Nachhaltigkeit in Kita und Schule hat Vorteile Der Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) zur Rückstandsbelastung mit Pflanzenschutzmitteln zeigt: Säuglings- und Kleinkindernahrung ist stärker

    mehr Link öffnen
  4. Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen

    08.05.2020 Frühjahr 2020: NQZ Vernetzungstreffen Zu den aktuellen Themen rund um die Ernährung in Kita und Schule tauschten sich die Akteure der Vernetzungsstellen und des Bundes dieses Jahr online aus.
    Am 6. und 7. Mai 2020 kamen die

    mehr Link öffnen
  5. Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen

    13.11.2020 Herbst 2020: NQZ-Vernetzungstreffen Erstmals mit ergänzender Plattform für vertieften thematischen Austausch
    Zum 2. Mal in diesem Jahr lud das NQZ zum „NQZ Vernetzungstreffen - Ernährung in Kita und Schule“ ein, erneut in digitalem

    mehr Link öffnen
  6. Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung

    13.01.2021 Vegane Bio-Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung BÖLN-Studie: Vegan-Trend ist Motor für mehr Nachhaltigkeit in der Außer-Haus-Verpflegung.
    Vegane Lebensmittel haben stark an Bedeutung gewonnen. Die Studie "BioVegan" des

    mehr Link öffnen
  7. Starke Bilanz der IN FORM-Projektphase

    Starke Bilanz der IN FORM-Projektphase

    03.12.2020 Starke Bilanz der IN FORM-Projektphase Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung stellen erste Ergebnisse der IN FORM-Projektförderphase 2019/2020 vor.
    Um die Qualität der Kita- und Schulverpflegung weiter zu verbessern und neue

    mehr Link öffnen
  8. Kinderlebensmittel im Test

    Kinderlebensmittel im Test

    06.10.2020 Kinderlebensmittel im Test Ungeeignet auch für Kindertagespflege, Kita- und Schulverpflegung
    Rosa Senf, Zuckerwatte im Mini-Eimer und bunte Kinderdesserts aus dem Kühlregal: Spezielle Lebensmittel für Kinder tragen nicht zu einer

    mehr Link öffnen
  9. Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland

    25.06.2020 Unzureichende Ernährungskompetenz in Deutschland Studie des AOK-Bundesverbandes zeigt großen Handlungsbedarf.
    Mehr als die Hälfte aller Bundesbürger*innen (53,7 %) zeigt eine problematische oder sogar inadäquate Ernährungskompetenz.

    mehr Link öffnen
  10. Nahrungsmittelallergien in der Kita

    Nahrungsmittelallergien in der Kita

    26.08.2020 Nahrungsmittelallergien in der Kita Formular dokumentiert ärztliche Diagnose für sicheren Umgang in der Kita.
    Immer häufiger geben Eltern in der Kita an, dass ihr Kind bestimmte Lebensmittel nicht verträgt. Nicht immer liegt dem jedoch

    mehr Link öffnen