Ähnliche Beiträge

Seiten mit dem Schlagwort "Speisenanbieter"

  1. Was der Personal- und Fachkräftemangel für die Kita- und Schulverpflegung bedeutet

    Was der Personal- und Fachkräftemangel für die Kita- und Schulverpflegung bedeutet

    News 11.05.2023 Was der Personal- und Fachkräftemangel für die Kita- und Schulverpflegung bedeutet Das NQZ hat mit Prof. Dr. Stephanie Hagspihl von der Hochschule Fulda zum Personal- und Fachkräftemangel in der Gemeinschaftsverpflegung gesprochen.

    mehr Link öffnen
  2. Caterer zieht Konsequenzen

    Caterer zieht Konsequenzen

    24.10.2018 Caterer zieht Konsequenzen Weil immer mehr Eltern gluten- oder laktosefreies Schulessen wollen, fordert ein Caterer in Hannover nun einen ärztlichen Nachweis – denn die Sonderwünsche kosten Geld.
    Eltern bestellen immer mehr gluten- und

    mehr Link öffnen
  3. Neuerungen beim QM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Neuerungen beim QM in der Gemeinschaftsverpflegung

    Neuerungen beim QM in der Gemeinschaftsverpflegung Zertifikate, die nach DIN EN ISO 9001:2008 Norm ausgestellt wurden, haben zum 15. September 2018 ihre Gültigkeit verloren.
    Mit der Veröffentlichung der ISO 9001:2015 am 15. September 2015 ist eine

    mehr Link öffnen
  4. Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund

    Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund

    News 02.06.2022 Vergabepraxis in Kommunen: Qualität rückt stärker in den Vordergrund Die Vergabepraxis hat direkten Einfluss auf Arbeitsbedingungen und auf die Qualität eingekaufter Dienstleistungen. Inwieweit die öffentliche Hand hierbei ein

    mehr Link öffnen
  5. Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten

    News 27.04.2022 Speisenanbieter mit Interesse und Informationsbedarf zu nachhaltigen Angeboten Per Online-Erhebung hat die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern Speisenanbieter bundesweit zu nachhaltigen Speisenangeboten befragt. Erste

    mehr Link öffnen
  6. Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet

    News 20.04.2022 Lebensmittelabfälle vermeiden – Kompetenzstelle startet Die bundesweite Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung stellt ihr Maßnahmenpaket vor. Auch Speisenanbieter für Kita- und

    mehr Link öffnen
  7. Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam

    News 17.03.2022 Schulische Interventionen gegen Lebensmittelverschwendung sind wirksam Zwei internationale Fall-Studien haben sich mit schulischen Interventionen zur Verringerung von Lebensmittelabfällen auseinandergesetzt. So unterschiedlich die

    mehr Link öffnen
  8. Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller

    News 10.02.2022 Mehr Hülsenfrüchte auf den Teller Der Internationale Tag der Hülsenfrüchte stärkt am 10. Februar die Bedeutung von Erbsen, Bohnen und Linsen für die Tellermitte. In der Kita- und Schulverpflegung müssen die eiweißreichen

    mehr Link öffnen
  9. Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten

    22.03.2021 Zu hoher Zuckergehalt in Schulmahlzeiten Eine Studie zeigt, dass der Gehalt an zugesetztem Zucker in der Schulverpflegung an US-amerikanischen Schulen das empfohlene Limit der WHO zum Teil deutlich überschreitet. Die Forscher*innen

    mehr Link öffnen
  10. Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga

    22.03.2021 Lagebericht Schulverpflegung auf Internorga Die Situation der deutschen Schul- und Kitacaterer in der Corona-Pandemie war Thema eines Branchentreffs auf der Internorga digital.
    Zu einem „Lagebericht Schulcatering“ haben die

    mehr Link öffnen