Arbeitshilfen

Suchergebnisse

163 Ergebnisse nach Filterung
  1. Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 1-3-Jährige

    Rezeptbroschüre Märchen-Aktionswoche "Tischlein deck Dich" für 1-3-Jährige

    Die Märchenaktionswoche kann kulinarisch in eine umfassende Kita-Aktion eingebunden werden. Mittags gibt es passende Gerichte, die zu den Märchenszenarien passen und dem DGE-Qualitätsstandard entsprechen.

    Download (PDF 658 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 4-6-Jährige

    Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 4-6-Jährige

    Die Aktionswoche stellt die Farben des Mittagessens in den Mittelpunkt, damit Kinder spielerisch Lebensmittel kennenlernen. Die Rezepte sind nicht nur nach Farben geordnet und lecker, sondern entsprechen auch dem DGE-Qualitätsstandard.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 1-3-Jährige

    Rezeptbroschüre "Essen nach Farben" für 1-3-Jährige

    Die Aktionswoche stellt die Farben des Mittagessens in den Mittelpunkt, damit Kinder spielerisch Lebensmittel kennenlernen. Die Rezepte sind nicht nur nach Farben geordnet und lecker, sondern entsprechen auch dem DGE-Qualitätsstandard.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Podcast Gutes im Ganztag: Wie funktioniert ein Kinderkiosk?

    Podcast Gutes im Ganztag: Wie funktioniert ein Kinderkiosk?

    Die Schule an der Burgweide hat einen eigenen Schulkiosk aufgebaut, der von Kindern für Kinder betrieben wird. Sie sollen hier nicht nur mit gesundem Essen versorgt werden, sondern auch Verantwortung übernehmen und Erfolgserlebnisse erfahren

    Neues Fenster: Internetangebot von YouTube Link öffnen
  5. Podcast Gutes im Ganztag: Was ist eine faire Ernährungsumgebung?

    Podcast Gutes im Ganztag: Was ist eine faire Ernährungsumgebung?

    Unsere Umgebung lenkt oft unbemerkt unser Verhalten. Sie kann auch unsere Essgewohnheiten beeinflussen. Wie können Mensen, Schulen und öffentliche Einrichtungen durch geschickte Gestaltung dazu beitragen, gesündere Wahlmöglichkeiten zu fördern?

    Neues Fenster: Internetangebot von YouTube Link öffnen
  6. Orientierungsplan: Mittagessen in Kita und Schule – Übergänge gut gestalten

    Orientierungsplan: Mittagessen in Kita und Schule – Übergänge gut gestalten

    Unterstützungsangebote zur Gestaltung des Übergangs von der Kita in die Schule.

    Download (PDF 527 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Lust auf Zukunft: Ideenkatalog

    Der Ideenkatalog befasst sich mit dem Themenkomplex „Nachhaltigkeit rund um Essen und Trinken“. Er bietet eine Übersicht zu schulischen und außerschulischen Angeboten, Aktionsideen und Bildungsmaterialien.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen

    Standards eines gesundheitsfördernden Ernährungsangebots in Kindertageseinrichtungen

    Ein gesundes Lebensmittelangebot ist ein Merkmal guter Qualität in Kindertageseinrichtungen. Wie ein solches Angebot aussieht und welche Handlungsempfehlungen sich daraus für Fachkräfte ergeben, zeigt die Expertise der Weiterbildungsinitiative

    Download (PDF 777 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus

    Der Pi-kante Muffin: Rap-Rezept von Paul M. Denkhaus

    Der gelernte Koch und Hip-Hop-Künstler hat sich auf den Bereich Ernährungsbildung spezialisiert und das Konzept der „Hip-Hop-Online-Lernküche für Schüler*innen“ entwickelt.

    Neues Fenster: Internetangebot von Youtube Link öffnen
  10. Snack-Hits für Kids

    Snack-Hits für Kids

    Rezeptbroschüre mit einer Auswahl an Snack-Hits für Kita-Kids. Die erprobten Lieblings-Snacks von Kindertageseinrichtungen schmecken zu allen Mahlzeiten und bieten sich für das gemeinsame Kochen mit Kindern an.

    Download (PDF 1,7 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen