Arbeitshilfen

Suchergebnisse

163 Ergebnisse nach Filterung
  1. SchmExperten in der Lernküche

    SchmExperten in der Lernküche

    Mit den Unterrichtsbausteinen für die Lernküche werden Schüler*innen zu SchmExperten! Das Unterrichtsmaterial enthält sieben ausgearbeitete Unterrichtvorschläge für die Klassen 6 bis 8.

    Neues Fenster: Internetangebot des BLE-Medienservice Link öffnen
  2. Ernährungsbildung in der Familie

    Ernährungsbildung in der Familie

    Der Flyer gibt Eltern Anregungen zu einem verantwortungs- und genussvollen Umgang mit Lebensmitteln.

    Download (PDF 4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Ideensammlung - Inspirationen rund um´s Essen in der Kita

    Diese Ideensammlung gibt Kita-Teams motivierende Anregungen für eine ganzheitliche Gestaltung der Kitaverpflegung. Dabei ist die Beteiligung aller Akteure, d. h. der Kinder, Familien, Küchenkräfte, pädagogischen Fachkräfte und Verantwortlichen

    Download (PDF 32,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Regionale Produkte in der Schulverpflegung: Leitfaden für Schulen

    Der Handlungsleitfaden zeigt Schulen und Verpflegungsanbietern aus der Metropolregion Hamburg, wie regionale Produkte in der Schulverpflegung eingesetzt und im Rahmen der Ernährungs- und Verbraucherbildung thematisiert werden können.

    Download (PDF 8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Produktkarten "Tiere"

    Die bebilderten Produktkarten "Tiere" enthalten Steckbriefe zu den Nutztieren Schwein, Rind, Huhn, Pute und Fisch und beziehen sich auf den Raum Norddeutschland.

    Download (PDF 2,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Produktkarten "Obst"

    Die bebilderten Produktkarten "Obst" stellen heimische Obstsorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    Download (PDF 2,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Produktkarten "Kräuter"

    Die bebilderten Produktkarten "Kräuter" stellen heimische Salat- und Kräutersorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    Download (PDF 5,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Produktkarten "Gemüse"

    Produktkarten "Gemüse"

    Die bebilderten Produktkarten "Gemüse" stellen heimische Gemüsesorten vor. Sie enthalten jeweils eine Kurzbeschreibung sowie Informationen zum Anbau, zur Nutzung und Saison im Raum Norddeutschland.

    Download (PDF 1,1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Leitfaden zur Gestaltung eines Projekttages "Nachhaltige Ernährung" der Klassenstufen 1 - 4

    Der Leitfaden soll Lehrkräfte und Ernährungsfachkräfte, die an Schulen tätig werden, bei der Planung von Projekttagen in Grundschulklassen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ unterstützen.

    Download (PDF 822 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Unterrichtsmodul 1 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Wasser

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Modul 1 zum Thema Wasser.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen