Arbeitshilfen

Suchergebnisse

448 Ergebnisse nach Filterung
  1. Flyer: Informationen für Eltern von Grundschulkindern

    In der Schulgemeinschaft sind die Eltern die wichtigsten Bildungs- und Erziehungspartner. Beim Essen und Trinken in der Schule sollten sie auf Augenhöhe einbezogen sein. Der Eltern-Flyer informiert über ihre Teilhabe-Möglichkeiten.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Leitfaden zur Gestaltung eines Projekttages "Nachhaltige Ernährung" der Klassenstufen 1 - 4

    Der Leitfaden soll Lehrkräfte und Ernährungsfachkräfte, die an Schulen tätig werden, bei der Planung von Projekttagen in Grundschulklassen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ unterstützen.

    Download (PDF 822 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Unterrichtsmodul 1 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Wasser

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Modul 1 zum Thema Wasser.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Unterrichtsmodul 2 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Essen und Klima-Burger

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Modul 2 zum Thema Essen und Klima-Burger.

    Download (PDF 1,3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Unterrichtsmodul 3 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Tierische Lebensmittel

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Tierische Lebensmittel.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Unterrichtsmodul 4 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Regionale und Saisonale Produkte

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema regionale und saisonale Produkte.

    Download (PDF 983 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Unterrichtsmodul 5 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Ökologisch erzeugte Lebensmittel

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Ökologische erzeugte Lebensmittel.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Unterrichtsmodul 6 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Lebensmittelreste

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Lebensmittelreste.

    Download (PDF 1,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Unterrichtsmodul 7 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Verpackungs- und Plastikmüll

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Verpackungs- und Plastikmüll.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Unterrichtsmodul 8 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Ökologischer Fußabdruck

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Hier das Thema Ökologischer Fußabdruck.

    Download (PDF 1,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen