Arbeitshilfen

Suchergebnisse

448 Ergebnisse nach Filterung
  1. Rezepte für den Schulkiosk

    Rezepte für den Schulkiosk

    Frische Snack-Rezepte für den Schulkiosk, die Schüler:innen einfach selber machen können.

    Download (PDF 8,4 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Hinweise zum Umgang mit Muttermilch in Kita oder Tagespflege

    Merkblatt für Kitas und Kindertagespflegestellen zum hygienischen Umgang mit Muttermilch.

    Download (PDF 605 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Empfehlungen zur hygienischen Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung

    Empfehlungen zur hygienischen Zubereitung pulverförmiger Säuglingsnahrung

    Für die Zubereitung von pulverförmiger Säuglingsnahrung gelten hohe hygienische Anforderungen, die das Bundesinstitut für Risikobewertung in diesen Empfehlungen erklärt.

    Download (PDF 576 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Nährstoffoptimierte Aktionswoche Reise durch Europa Sekundarstufe

    Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestaltet werden.

    Download (PDF 722 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Nährstoffoptimierte Aktionswoche Reise durch Europa Primarstufe

    Mit den nährstoffoptimierten Rezeptvorschlägen aus der Rezeptdatenbank der DGE kann eine Aktionswoche zum Thema Europa gestaltet werden.

    Download (PDF 726 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Das kleine 1x1 der Allergenkennzeichnung für die Schulverpflegung

    Der Flyer beantwortet alle relevanten Fragen rund um die verpflichtende Kennzeichnung von Allergenen im Rahmen der Schulverpflegung.

    Download (PDF 645 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Flyer: Informationen für Eltern von Schüler*innen weiterführender Schulen

    In der Schulgemeinschaft sind die Eltern die wichtigsten Bildungs- und Erziehungspartner. Beim Essen und Trinken in der Schule sollten sie auf Augenhöhe einbezogen sein. Der Eltern-Flyer informiert über ihre Teilhabe-Möglichkeiten.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Flyer: Informationen für Eltern von Grundschulkindern

    In der Schulgemeinschaft sind die Eltern die wichtigsten Bildungs- und Erziehungspartner. Beim Essen und Trinken in der Schule sollten sie auf Augenhöhe einbezogen sein. Der Eltern-Flyer informiert über ihre Teilhabe-Möglichkeiten.

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  9. Leitfaden zur Gestaltung eines Projekttages "Nachhaltige Ernährung" der Klassenstufen 1 - 4

    Der Leitfaden soll Lehrkräfte und Ernährungsfachkräfte, die an Schulen tätig werden, bei der Planung von Projekttagen in Grundschulklassen zum Thema „Nachhaltige Ernährung“ unterstützen.

    Download (PDF 822 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Unterrichtsmodul 1 (von 12) zur nachhaltigen Ernährung - Thema Wasser

    Unterrichtsmaterial für die Klassen 7 – 10 und berufsbildende Schulen. Zwölf Unterrichtseinheiten plus Test zu Themen der Nachhaltigkeit im Kontext von Ernährung und Verpflegung. Modul 1 zum Thema Wasser.

    Download (PDF 1,8 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen