Arbeitshilfen

Suchergebnisse

453 Ergebnisse nach Filterung
  1. Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Handlungsempfehlungen der Vernetzungsstellen Kita- und Schulverpflegung in den Bundesländern

    Die Broschüre fasst Handlungsempfehlungen zusammen, die die Vernetzungsstellen der Bundesländer zur Verbesserung der Schulverpflegung formuliert haben.

    Download (PDF 64 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  2. Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (Zusatzheft mit Arbeitsvorlagen)

    Zusatzheft mit Arbeitsvorlagen. Neben Hintergrundinformationen zum Ablauf des BuT-Verfahrens finden Sie einen umfangreichen Pool an Handlungsempfehlungen, eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sowie praktische Arbeitsvorlagen.

    Download (PDF 885 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  3. Beispielflyer Bildungs- und Teilhabepaket Kostenfreies Schulmittagessen Niedersachsen

    Der mehrsprachige Flyer informiert Eltern über kostenfreies Schulessen im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepakets (BuT) und die Beantragung.

    Download (PDF 624 KB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  4. Druckvorlage Flyer Bildungs- und Teilhabepaket - Schulmittagessen

    Druckvorlage für einen mehrsprachigen Flyer in den Sprachen Ukrainisch, Russisch, Englisch, Farsi, Arabisch und Türkisch. Diese können Sie inhaltlich anpassen und mit eigenen Logos und Abbildungen versehen.

    Download (PPTX 3 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  5. Kostenfreies Schulmittagessen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (Arbeitshilfe)

    Sie möchten als Schulträger oder Akteur in Ihrer Kommune dazu beitragen, dass mehr BuT-berechtigte Kinder kostenfrei am Schulmittagessen teilnehmen? Dann nutzen Sie die Arbeitshilfe mit Infos zum BuT-Verfahren, Handlungsempfehlungen und

    Download (PDF 1 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  6. Zukunft Mensa – gemeinsam: Handlungsempfehlungen zur Steigerung der Akzeptanz des Verpflegungsangebots an weiterführenden Schulen

    Wie kann die Schulmensa schöner werden? Die Handreichung "Zukunft Mensa - gemeinsam!" bietet praxisnahe Empfehlungen zur Steigerung der Attraktivität von Schulmensen. Sie zeigt, wie Schüler eingebunden und das Speisenangebot optimiert werden kann.

    Download (PDF 2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. FIT KID: Frühstück in der Kita

    Frühstück in der Kita: Mitgebracht oder organisiert? Diese Broschüre bietet Einblicke in Praxisbeispiele und zeigt, wie Kitas je nach Ressourcen ein gesundes Frühstück gestalten können.

    Download (PDF 1 MB, barrierefrei) Link öffnen
  8. AG Gartenküche

    Die Gartenküche, als AG-Angebot im Ganztag konzipiert, vermittelt praxisnah Wissen über Lebensmittel, deren Herkunft und Zubereitung. Sie stärkt die Handlungskompetenz der Kinder durch eigenes Erleben.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig Holstein Link öffnen
  9. COOL KOCHEN - Schulungen für Fachkräfte in der Jugendarbeit

    Gemeinsames Kochen in der Jugendarbeit wird immer beliebter. Die Schulungen von COOL KOCHEN machen Fachkräfte fit für gesundes, nachhaltiges Kochen mit Jugendlichen – praxisnah und zielgruppengerecht.

    Neues Fenster: Internetangebot der DGE Sektion Schleswig-Holstein Link öffnen
  10. Schulkiosk Projekte - Partizipative Gestaltung des Schulkioskangebotes

    Die Projekte vermitteln Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe, wie Ernährung, Landwirtschaft und Nachhaltigkeit zusammenhängen. Im Fokus: der selbst gestaltete Schulkiosk als Lern- und Gestaltungsort.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Schleswig-Holstein Link öffnen
arrow-topOval