Arbeitshilfen

Suchergebnisse

453 Ergebnisse nach Filterung
  1. Linksammlung Exkursionen (weiterführende Schulen)

    Sie möchten einen anschaulichen Zugang zum Thema Nachhaltige Ernährung bieten? Dann unternehmen Sie Exkursionen zu regionalen Erzeugerbetrieben oder Grünen Lernorten. Die Linksammlung erleichtert die Suche nach geeigneten Orten.

    Internetangebot der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Berlin e. V. Link öffnen
  2. Musterausschreibung Primarstufe 2024 (Berlin)

    Musterausschreibung Primarstufe 2024 (Berlin)

    Die aktualisierte Musterausschreibung unterstützt Berliner Schulen bei der Beschaffung eines gesunden, regionalen und saisonalen Schulmittagessens in der Primarstufe – rechtssicher und praxistauglich.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Berlin Link öffnen
  3. Hip-Hop-Rezeptsongs und -videos

    Rezepte einfach mal rappen! Das Hip-Hop-Kochvideo nähert sich kreativ dem Thema nachhaltige Ernährung. Zwei weitere Videos beinhalten Rezepte, Warenkunde und küchenpraktische Tricks. Passende Materialien stehen zum Download bereit.

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  4. Modul-Box: Nachhaltige Ernährung in weiterführenden Schulen

    Die Modul-Box unterstützt bundesweit Lehr- und Fachkräfte sowie Schulklassen bei der partizipativen Gestaltung gesunder, nachhaltiger Schulverpflegung und verbindet Verpflegung, Bildungsarbeit und Nachhaltigkeit im Schulalltag.

    Neues Fenster: Internetangebot der VNS Kita- und Schulverpflegung Berlin Link öffnen
  5. mundgerecht - Der Podcast zum Thema Schulverpflegung

    In der Pocast-Reihe kommen Schüler*innen, Eltern, Lehrkräfte und Schulleitungen zu Wort und äußern ihre Erfahrungen, Meinungen und Wünsche zum Thema Schulessen.

    Neues Fenster: Internetangebot von Spotify Link öffnen
  6. Mehr Bio in Kommunen

    Der Praxisleitfaden des Netzwerks Deutscher Bio-Städte stellt Strategien und Konzepte zur erfolgreichen Einführung zum Management von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschafts-Gastronomie von Kommunen vor.

    Download (PDF 5,6 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  7. Was gibt’s heute? Rezeptideen für die Vesper in der Kita

    Sammlung vegetarischer Rezepte für die Vesper mit süßen und herzhaften, sowie warmen und kalte Varianten ergänzt mit Informationen zur Gestaltung einer gesundheitsfördernden Verpflegung.

    Download (PDF 9 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  8. Einfach gesund wählen – Online-Tool für gesundes Kitaessen

    Wie lassen sich Kinder für gesunde Lebensmittel begeistern? Und wie werden pädagogische Fachkräfte zugleich den Wünschen der Eltern an das Kita Essen gerecht? Das Online-Tool "Einfach gesund wählen!" liefert Antworten und praxisnahe Lösungen.

    Neues Fenster: Internetangebot von PREZI Link öffnen
  9. Nachhaltiger Schulkiosk - Praxisanleitung zur Optimierung des Schulkiosks

    Der Handlungsleitfaden "Nachhaltiger Schulkiosk" unterstützt Schulen dabei, ihren Kiosk umweltfreundlicher zu gestalten. Er fördert die Gründung von Arbeitsgemeinschaften, in denen Schüler aktiv an der Umstellung mitwirken.

    Download (PDF 3,2 MB, nicht barrierefrei) Link öffnen
  10. Zeitschiene für die Vergabe von Mittagsverpflegung an Schulen in Thüringen

    Effiziente Vergabeplanung: Die Zeitschiene hilft Schulträgern, den Beschaffungsprozess für die Mittagsverpflegung strukturiert und fristgerecht zu organisieren.

    Neues Fenster: Internetangebot der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Thüringen Link öffnen